知能機械工学専攻 博士前期課程修了 平野千尋さん(電気通信学部 知能機械工学科 森重研究室)が精密工学会より研究奨励賞を受賞

知能機械工学科 森重研究室の平野千尋さん(平成19年3月知能機械工学専攻博士前期課程修了)が、「精密工学会誌」73巻11号に掲載された「5軸制御加工機を利用した突き荒加工法の開発」と題する論文に対し、精密工学会より研究奨励賞を受賞しました。本賞は、内容が独創性に優れた論文を公表した新進気鋭の研究者に対し、その努力と精進に報いるとともに、旺盛な研究意欲を高揚させることを目的として贈賞されるものです。

受賞:精密工学会研究奨励賞
受賞者:平野千尋(電気通信大学 電気通信学研究科 知能機械工学専攻 知的生産学講座 森重研究室)
受賞論文:「5軸制御加工機を利用した突き荒加工法の開発」
著者:平野千尋・森重功一(電気通信大学)