田中千晶君・勅使河原誠一君・水野正博君が日本機械学会畠山賞,椛澤庄太君が日本設計工学会武藤栄次賞優秀学生賞を受賞

知能機械工学科4年生の田中千晶君(下条・明研究室),勅使河原誠一君(下条・明研究室),水野正博君(田中研究室)が日本機械学会畠山賞を受賞しました。 同賞は大学,工業短期大学,工業高等専門学校の機械系学科で人格,学業ともに優秀な卒業生に対し贈られるものです。 また,知能機械工学科4年生の椛澤庄太君(石川・結城研究室)が日本設計工学会武藤栄次賞優秀学生賞を受賞しました。 同賞は同学会の基準を満たす,大学および工業高等専門学校の設計工学に関連する学科等で優秀な卒業生に対し贈られるものです。 それぞれの受賞者には2007年3月23日(金)に挙行された卒業式のあと,卒業証書・学位記伝達式会場で越智保雄知能機械工学科長より賞状と記念品が手渡されました。

日本機械学会畠山賞の詳細
日本設計工学会武藤栄次賞優秀学生賞の詳細

[賞状を手にする学部卒業生] 左から,水野君,田中さん,勅使河原君,椛澤君。